Мечта с французским оттенком /окончание/

Мечта с французским оттенком /окончание/
Но в суете пропустил и Аню.
Они быстро пошли по территории завода и увидели, что люди бегут в сторону железнодорожного тупика. Костя сказал, чтобы Аня заняла пост на скамейке возле цеха, а сам быстро пошёл к тупику. Увидел обычную цистерну на шестьдесят тонн, а возле неё толпу заводских рабочих. Было очень шумно. Громче всех кричал заведующий складом Паша, по кличке ''Винокур''. Наверху, возле открытого люка цистерны, стоял начальник цеха, озираясь по сторонам. Увидев подбежавшего Костю, поманил его к себе. Костя, пока подбирался к шефу, понял, что случилась беда.
Ночью кто-то похитил из цистерны литров сто пятьдесят винного спирта марки ''Агдам'', но видимо в спешке или спьяну упал в цистерну. На плаву виднелась спина телогрейки.
Костя остолбенел. Он узнал эту телогрейку. На спине была круглая заплатка синего цвета. Дочка его напарника Саши пришила её. С женой он был не в ладах после загула. Костя сказал об этом начальнику и согласился достать напарника.
У Саши было трое детей и Костя очень переживал.
Принесли багор с пожарного щита и противогаз. Костя ловко подцепил телогрейку багром, она была очень тяжёлая, но с помощью начальника он её вытащил и опустил в приготовленную ёмкость.
Саши в телогрейке не было. Начальник пожалел, что запретил вызвать полицию. Паша ''Винокур'' пошёл за полицией, и на выходе из толпы увидел Сашку, идущего к ним, живого и здоровенького.
Все вопросы были сразу решены. Вор нашёлся и с кражей решили разобраться в своём коллективе, без лишней огласки.
Костика обуревали противоречивые чувства. С одной стороны он был рад, что Саша не умер, а с другой — хотелось утопить по-настоящему.
Начальник на радостях отдал приказ выписать Косте разовую премию за преданность заводу, а завскладом попросил его отжать телогрейку в ёмкость. Надавили около четырёх литров семидесятиградусного винного спирта. Паша перелил в бутыль и сказал Косте, что это ему подарок за храбрость. Костя отказался наотрез. Тогда Паша забрал спирт и уговорил Костю взять деньгами, напирая,на то, что отказом он нанесёт ему смертельную обиду.
К сестре Костя вернулся богачом! Они быстро поехали за покупками. Наконец она держала в руках свою заветную мечту, рюкзачок с Эйфелевой башней!Ей больше нечего было желать. Рядом любимый брат с коробкой мороженого и её мечта с французским акцентом!
Но жирную точку счастью они поставили в салоне красоты: Ане сделали стильную и очень модную стрижку ''Стася''. Она смотрела на себя в зеркало и видела в нём рыженькую девушку — очень хорошенькую и счастливую.
Старший брат стоял у неё за спиной, отражаясь в зеркалах, — надёжный и родной.