​---Осень---

​---Осень---

Аудиозапись

Ты собою сказочно прекрасна,
Но порой унылой можешь быть.
От того, что иногда ненастна,
Всё равно не смею не любить.
 
Осень! Для души моей услада!
Ярких красок просто чудеса!
Как в цвету волнующего сада,
Свежестью приятная в лесах.
 
Милостью духовной ублажаешь
Взглядов поэтических простор.
Красоту во всём приумножаешь -
От берёз в сосновый сразу бор.
 
Вдоль реки шагаешь аккуратно,
За тобой и я вслед побегу.
Мне вдвойне от этого приятно.
Осень! По-другому не могу...
 
С нею понимаю то, что молод,
А ещё, где творчеством живу,
Это наш хороший очень город,
С добротой Чита его зову.