КОГДА В ВОРОТАХ БЫЛ ТРЕТЬЯК...

КОГДА В ВОРОТАХ БЫЛ ТРЕТЬЯК...

Когда  в  воротах  был Третьяк,
И с  ним  ледовая  дружина,
И  цель – без  «золота» никак:
Вот  это «Красная  машина»!

Ей  все  ухабы  нипочем:
Канадцы тоже  трепетали!
Мы  любовались  кумачом,
И гимн наш  даже  дети  знали!

Ушло  то  время  навсегда
И сам Третьяк сказал: забудьте!
Ах, были славные  года,
Теперь  страна  на  перепутье!

Второе  место – наш  почет?
Но не смирилось  наше  сердце,
Вершина – то  души  полёт,
Иное – радость  иноверца!