город

Мой милый город, мне все в тебе знакомо
Я знаю каждый перекресток,
Улицу, квартал, район
И свой старый, ветхий дом
Строения, неброская архитектура
И даже современная культура
Парк отдыха, церквушка,
Кафе и милая старушка
В стареньком пальто
Торгует бусами, сутулясь.
А дни идут, прохожие бегут
В пучине городской не принято сдаваться,
Но я не хочу здесь затеряться.
Имея шанс остановиться,
Почему бы городу не удивиться.
Прошептать слова, о том, как я его люблю
Услышав в ответ бурление реки,
Писк комара и шелест листвы.