Условности

Мне надоело соблюдать условности!
В моих глазах они - такая чушь!
Я не хочу "прилизанной" быть полностью -
Я лишь собой быть полностью хочу!
 
Но даже, если я их отрицаю -
Поверьте, я ничуть не стану хуже!
Ведь сердцем безошибочно я знаю,
Что нужно делать - и чего не нужно!
 
Ведь в сердце нет и тени лицемерия -
И как по компасу - всё можно с сердцем сверить!
И я ему бесприкословно верю!
И вы мне можете бесприкословно верить!
 
А вот условности, хоть с виду и приятны -
Но больше схожи лишь с красивой маской!
И верить им вслепую стоит вряд ли!
И облекаться в них - лишь труд напрасный!
 
А сердце - никогда нас не обманет!
Оно с обманом не способно жить!
Кто верит сердцу - тот Собою станет -
Лишь чистым сердцем нужно дорожить!
 
Мне надоело соблюдать условности -
Без них я стала лишь намного искренней!
Без них могу Себя познать я полностью!
Без них откроются мне жизнь и истина!
2019