Силы звёзд иссякают-светает.

Силы звёзд иссякают-светает.
Дрожь осин и берёз не унять
По осеннему лесу плутая,
Что хочу я и силюсь понять?
Студят Землю холодные росы,
И напрасно я лето зову.
Умирает торжественно осень,
Ветер горько роняет листву.
Мне ж по — своему близок и ценен
павших листьев коротенький путь.
Сколько красок в природе осенней!
Но в душе их не меньше ничуть.
Неслучайно их почерк печален
И нечаян осенний рассвет.
Кто сказал, что леса замолчали?
Каждый шорох — вопрос и ответ
дотлевающих звёзд содроганье
Гнёзд пустующих вымокший пух.
Что такое очарованье?
Изумлённого сердца испуг.