Кожура.

Ни семья, ни друзья - мне не нужен никто;
От себя самого даже прячусь.
Снова Змий приглашает зелёный за стол -
Будем пить за здоровье, удачу...
...За любовь, и надежду, и веру нальём,
Грандиозные планы наметим...
Только всё, что вокруг, зарастает быльём -
Жизнь скупая за это в ответе!
Ну а я-то при чём..? Виновата судьба,
Зодиак, комбинации чисел...
...Да и проще куражиться в роли раба -
От раба ничего не зависит...
...Я на Змия гляжу, он глядит на меня -
Наслаждаемся странной игрою...
Так мы с ним и мечтаем, молчанье храня...
...То смеясь, то рыдая порою.
Зазвонил телефон - нам хотят помешать -
Прочь идите, обычные люди!
...Где-то там шелохнулась тревожно душа -
Кожурой на вчерашней посуде...
Не волнуйся, дружок - этот мир неказист...
...Отдыхай - я принёс уже тазик.
Нам в субботу сыграет с утра гармонист...
...В воскресение вечером - джазик!
Серый запад, изрезанный бритвой, зардел;
Задремало копчёное тело -
Устремилось мгновенно к далёкой звезде...
...А кому есть до этого дело?
 
01.09.19.