О разбойниках.

Уходили в лес, питались грибами и ягодами;
 
И добытое ночью в тайник поглубже закапывали;
 
А в лихих налётах пощады никто не ждал:
 
Коли сам не убит — врага своего убивал.
 
Нас обложат, что зверя, пойдут на охоту, радостные;
 
Только мы будем биться до смерти, в отчаяньи яростные;
 
И во имя чего на такие жертвы пошли?
 
А ведь просто пахать не хотели, иль не могли.