Мышь бежит по контактному рельсу...

* * *
 
Мышь бежит по контактному рельсу,
Почему ее током не бьет?
Значит, Бог эту мышь уважает
И в обиду ее не дает.
 
Знаю – Бог обратился к Чубайсу:
«Электричество ты отключи,
Чтобы малая мышь без опаски
Для детей добывала харчи.
 
И не будет уже населенье
В электричках давиться, кряхтя.
Надо верить не в бизнес, а в Бога,
Как в родителей верит дитя,
 
Верить в то, что родители вскоре
И едой, и одеждой снабдят,
И не надо еду и одежду
Отнимать у слабейших ребят.
 
А когда замолчат электрички
И погаснут заводов огни,
Люди хлынут на лоно природы,
В пастушков превратятся они.
 
И тебя награжу я достойно:
В их беспечный пастушеский мир
Станешь ты временами врываться,
Красноликий и рыжий сатир.
 
Пусть никто тебя нынче не любит,
Но, веночек на рожки надев,
В новом мире растлить ты сумеешь
Всех чванливых сегодняшних дев».