Мечта

Темнее самой темной ночи пустота
Все пожирает на своем пути,
Жестоко гасит искорку огня,
Что так беспечно греет изнутри-
Он ярок, тепл, и ласков тот огонь
Вселяет в нас надежды, веры свет,
Ты только мир вселенных мой не тронь-
В нем много так разрушенных планет
Мой разум стал обителью твоей
Ты в ней не гость уже, почти жилец
Мне стать бы только чуточку смелей
Узнать бы лишь каким будет конец.