Повод для веселья Сонет

Нет, не желает август "хлопнуть дверью"
И на прощанье дивные нам дарит дни,
Что, безусловно, повод для веселья,
Но радуемся мы конечно не одни.
 
Довольна живность продолженью лета ,
Которое не слишком удалось у нас,
Хотя нет смысла сетовать на это,
А всё же было очень редко, как сейчас..
 
Мы заслужили славную погоду
Сентябрь вроде будет неплохой,
Коль не боится осени природа,-
Она сулит тепло нам негу и покой.
 
Вот почему, отбросив все сомненья,
Не вспомнить о глобальном потепленье?
 
31.08.2019 Москва