Закат

Закат
Медовый закат над холмами,
Смолкающий шепот долин -
Шагает ночь над домами
И пахнет приятно полынь.
В сиреневом мареве неба
Всплыл месяц изящной дугой,
Цепляясь якорем медным,
За звездный лучистый прибой.
Сверчка неизвестная песня
И голос затейника ветра,
Встречаясь случайно в оркестре,
Рождали оды о лете.