Настроение - осень

Настроение - осень
Настроение - осень, и мысли, сорвавшись с цепей
Обстоятельств и догм, обрели в танце листьев свободу,
Старый клён опустел, сбросив прелое золото в воду,
Но наполнил меня целым ворохом свежих идей...
 
Клин седых журавлей растворился в тумане ночей,
И унес прочь печаль, ну а с ней груз давнишних сомнений,
Пессимизм истреблён, и души мой непризнанный гений
Смотрит трезво на жизнь и она, безусловно, светлей...
 
Искаженье теней - не остов в пониманье вещей,
Зло - добро, свет и тьма - биполярность житейского смысла,
Я гляжу в облака - солнце Божьим знаменье зависло,
Благодать мне суля низкой теплых сентябрьских дней...