Время, как разменную монету...

Время, как разменную монету...
Мы транжиры, моты и повесы,
Жизнь изводим, не считая дней,
На плече не ангелы, а бесы
Правят балом пагубных страстей...
 
Время, как разменную монету,
Тратим...Коль в карманах пустота,
По весьма банальному сюжету -
Не минуть ни гроба, ни креста...