Про Зайку

 
(Тема - в шутку - начата в одном из постов А.Бикоза)
 
Ох и стара эта байка...
Нынче всё - наоборот:
хитрый игрун-обормот,
бросил хозяйку - сам! - Зайка...
Вот!
 
Ни приласкать, ни погладить...
Свайпов да хайпов среди
взять да прижать бы к груди...
Кинут в хлам ношенной клади -
Один!
 
Смайлики всё лишь да лайки...
Этот хозяйкин "шик-блеск" -
хуже, чем с волками лес! -
осточертел очень Зайке...
Позарез!
 
"Понатерпелся, и баста -
лучше б гнала лабуду...
Что ж, я другую найду -
словообильней, губастей...
Как Лободу!
 
Дождь будет мне не помеха...
Пусть хоть на самом краю -
мокрым, хромым - устою:
жизнь среди песен и смеха -
жизнь моя в раю!
 
Эх, бессердечные люди,
клиповый разум ваш глуп...
Божий язык ваш стал скуп,
словно вас в чём-то убудет
с голосом, что мне люб!
 
Слово - и живо, и веско...
Но, вместо шелеста губ,
(в чём он теперь - правдоруб?!)
вдруг прилетит "эсэмэска" -
рожиц да скобочек труп!"