К трагедии Беслана

 
Кто говорит, что надо быть гуманным?
Кто говорит, что надо быть к ним человечным?
Когда они со зверскою улыбкою, обманно
Над малыми глумятся, души их калеча.
 
Когда с жестокостью, сверх, изуверской
Прикладами детей сгоняют в кучу,
Чтобы потом с гримасой мерзкой,
Невинных, беззащитных мучить.
 
Держать их сутками без пищи,
Прилюдно писать, под себя ходить,
Аллах велик, но что же не карает грешных.?
За что им это, мертвым и живым, пришлось испить?
 
Кто говорит, что надо быть гуманным,
Когда все человечество горюет и скорбит?
Мы пред собою лжем и занимаемся обманом,
Ведь сердце наше выродков четвертовать велит.
 
Чтоб изуверам было не повадно.
Чтоб не надеялись на нашу доброту,
Чтоб не боялись мы и гостю были б рады,
Несущему не страх и пули, а излучали б теплоту.