Платон мне друг

Когда красивые, разумные слова
Платона друга ситного мы слушали,
От мудрых слов шла кругом голова
Они невольно проникали в душу.
 
Чем друг Платоша за душу нас брал?
Игрой заумных слов под простоту
Он ненавязчиво и скромно излагал,
Под тогою парчовой пряча наготу!
 
Сей дерзкий бред я изложил к тому,
Сегодня к дружбе отношусь я строже!
Надежнее, чем правда нет, и потому:
"Платон мне друг, но истина дороже".