***

Есть в расставании что-то мистическое,
Есть во влюблённости что-то мучительное…
Преодолеть притяженье физическое,
Некогда бывшее лишь незначительным,
 
И превозмочь притяженье душевное,
Некогда бывшее мало замеченным –
Как это сделать двоими, ушедшими,
Чтобы сердца были не искалечены?
 
В омут ли броситься вавилонический,
Огню ль предаться Содома с Гоморрою –
Меркнуть, как в лампочке свет электрический,
Выть подворотнями помощью скорою.
 
Способа нету единственно верного,
Чувств пентаграмма растёрта – не вызовешь…
Сердцебиение мертвенно-мерное,
Кто-то измученный, слышишь ли, слышишь ли,
 
Видишь свечение ли нереальное,
Трогаешь стены ли иерусалимские? –
Новое чувство, больное, банальное,
Когда становятся близкими, близкими.