И вот я снова в этой комнате

И вот я снова в этой комнате,
Где нет зеркал,
И потолок в неровной копоти
И воздух мал.
 
Вдоль стен иду, стесняясь двигаться,
И не пойму –
Ну как опять отсюда выбраться
Мне самому?
 
Перетерпеть. Расчет отринувши
И стиснув плоть…
Ведь я безумье не единожды
Умел бороть.
 
Ведь я уже отсюда выбрался
И вновь попал –
Себя, после того как выбрился,
Искать устал.
 
Мелькнёт ли лучик, дверь ли скрипнула
Движеньем вслух –
Меня кошмарами Калигулы
Не съест испуг.
 
Теперь я знаю, в стену идола,
Как прежде бьясь –
Душа больная не отринула
Спасенья вязь.
 
Произрасти сквозь телефонные
Немые сны,
И вынесут глаза бездонные
На свет весны.
 
Слетит внезапно кожей содранной
Ночной бетон,
Я просочусь мечтой измотанной
На тёплый звон,
 
Слезою улыбнусь хрустальною
На розе зла.
Какою ты тропою тайною
Меня вела?