Падший ангел

Люди проходят мимо,
им плевать на мои крики.
Не замечают мои промокшие крылья,
К дому делают сиюминутные блицкриги.
 
Глаза наполненные звериным страхом,
Создание божье лежит у твоих ног.
Неизвестность в сочетании с оскалом,
Простите, что переступил земной порог.
 
Вам тяжело поверить в мое существование,
Прийти на помощь либо просто сжечь.
Ваш род людской сплошное разочарование,
Я берегу вас, но вам так сложно падших уберечь.
 
Ослепли люди, правду видно только в лужах.
Вы перья собираете как ценный лот.
Я умираю, а ваше благородие в испугах,
Под козырьком витрины мой прощальный грот.
 
Слова обезумевшей толпы пронзает ядом,
Молитвой не спасти и в рае места нет.
Цивилизацию глупцов я провожаю взглядом,
Вы превратили веру в золотоносный бред.