Перекрещены шпагами дни...
Перекрещены шпагами дни,
Перечёркнуты прошлого клятвы,
Прячем правду щитами ресниц,
Покорившись, что каждый украден.
Расставание странная вещь,
Вроде стали как, ближе друг другу,
Будто чайник, уж выкипел весь,
Но свистит затихая в натуге.
— Уходи…
— Ухожу…
— Подожди,
Воротник на рубашке завёрнут.
— Может…
— Просто, давай посидим.
А бачок вновь не держит в уборной.
Память словно полоска ляссе,
Жизнь открыла на нужной странице,
Там где не было скуки газет
И живые слова, не границы.
Отчего у людей так? Зачем?
Разбиваются в будни о камни,
Замыкаясь контактами клемм
На обиды рисунков наскальных.
— Ты прости, меня ждёт…
— Ну пока…
Вот и всё… до дна выпита чаша,
А свободы хватило глотка…
Странно, что догонял? Было счастье.