Глаза небес голубизны...
Глаза небес голубизны;
Как двух больших озёр бездонность...
Как мне они нужны, нужны,
Хочу сказать отбросив скромность !
Но нету смысла говорить;
Пусть вытерпит хотя б бумага...
Из глаз твоих бы пить и пить,
Любви живительную влагу !
А ещё лучше утонуть;
Там вечно не всплывая быть...
Покой теперь уж не вернуть !
Что ж буду с этим дальше жить ...