Конец лета

Лежу на пляже в шоколаде,
А мысли в сладком мармеладе,
Как Бубли Гум упруг и сладок,
В моей душе сплошной порядок.
 
Матрац несет со мной, качает,
То вверх, то вниз меня бросает.
Барашки мимо проплывают,
Со счета волнами сбивают.
 
Заснул на волнах до рассвета.
Отчалил я в начале лета
И так проспал аж до конца.
Увидел сон про молодца.
 
Во сне мерещились индейцы,
Русалки милые, корейцы,
Пираты, плыли острова,
Считала "гуками" сова.
 
Шторма на берег выносили,
А дни считали мои мили,
Тонул пробитый пароход,
Спасал от бури в рифах грот.
 
Проплыл Босфор, затем моря.
Ждала на пляже вся семья.
Давал гудки, хотя без труб,
И помню вкус соленых губ.
 
Матрац подкачивал порой:
Хотел попасть опять домой.
Но лето жгло лучами света,
И дули ветры до рассвета.
 
Проснулся! Руки протянул!
То бриз на берег вновь подул.
Крутнулся к верху животом,
Продолжил спать глубоким сном.
 
Опять матрац меня несет,
Конец уж лета настает.
Наступят скоро холода,
А у меня аж храпота.
 
На пляже зонт меня скрывает,
Вода нырнуть не привлекает,
Матрац влечет меня ко сну,
В котором я всегда тону.
 
И так проходят лета дни,
С матрацем мы всегда одни.
Посплю, увижу море, дюны.
"Ходите спать, пока Вы юны!"
 
Конц курортного сезона.
Закончен отпуск Робинзона.
Хороших снов я жду от пляжа.
Без сна курорт сплошная лажа.