В Одессе бархатный сезон

В Одессе бархатный сезон
 
Тихонько осень стала в город пробираться.
На пляжах снова бархатный сезон.
Вдруг Солнце стало очень скромно улыбаться,
Не слышен птичий праздничный «музон».
 
Вода и воздух стали бархатно прохладны,
А пляж пустой желтеет словно золотой.
Пора идти искать минерам клады,
Но больше мелочь попадается порой.
 
В Одессе бархатный сезон! Уж извините!
Такое может только здесь произойти.
Хоть сочините или попросту наврите,
Но лучше бархата в природе не найти.
 
Такие манси дарит всем Одесса,
Предложит Вам продлить купания сезон.
На пляже Вы одна лежите, как принцесса,
И поглощаете оставленный озон.
 
В руках цветы, надеты белые рубашки:
Идут с портфелями учиться первоклашки.
Уж дан занятий мудрых первый старт:
Сидит за партой умный рафинад.
 
А на бульварах расцветает жизнь ночная,
Любовь и музыка от края и до края.
И если некуда Вам в этот час идти,
То с девушкой Вам точно по пути.
 
А из окна, с Французского бульвара,
Видна Луна и звезд блестящих пара,
На рейде виден статный теплоход,
И весь в огнях маяк и старый порт.
 
Такая ночь на юге Украины:
Дурманит запахом полыни и малины,
Уж гнутся ветви яблони в саду.
«Пусть Бог отгонит от нее беду!»
 
Сезон продлиться только две недели,
Потом придут дожди и белые метели,
Но мы опять дождемся бархатного лета.
«Я отвечаю, что исполнится все это!»