На крыше

Когда я придумываю слова
к какой-нибудь новой картинке,
ты приходишь меня целовать, –
мы садимся на крыше в обнимку
над уставшим старинным городом,
подпирающим небосвод... –
не выдерживает хронометр,
и срывается время в обход
по волшебным садам Авалона,
где расстались когда-то с тобой...
и мы верим, что сбудется снова
наша встреча в эпохе иной.
 
Мы сидим так – два маленьких призрака,
смотрим в мир безнадёжно-чужой
по-над крышами и карнизами
на картинке, написанной мной...