Монолог двери одиночной камеры

Тишина.
Бесконечная тишина. Я люблю тишину.  Слишком много беды и горя происходит, когда уходит она. Она пропадает, и приходят ОНИ.
Звуки.
Они всегда связаны с людьми. Крик, скрежет, вой, плач. Возможно где-то есть другие звуки, другие люди. Я хочу верить что они есть.
Люди.
Одни снаружи, другие внутри. Такие разные и такие одинаковые. У тех которых я вижу, внутри пустота.
Пустота.
Я же вижу, эти дыры внутри. У кого-то зажившие, покрытые рубцами, у кого-то еще кровят и сочатся.
Интересно, а что там было? Доброта, радость, любовь? Впрочем время лечит.
Время.
Его боюсь даже я. Время лечит, но чаще убивает. Убивает себя, и наступает безвременье. И оно хуже криков и боли, оно страшнее всего. Бесконечная тишина.
Тишина.
Я люблю тишину...
 
 
Коридор. Шаги. Тишина.
Окрик режет:"Лицом к стене!"
Скрип засова. Скрежет ключа.
И лампочка на потолке.
 
Я граница меж двух миров.
Я предел между "до" и "после".
Опыт будет важнее слов,
и его не забудешь больше.
 
Ненавидеть можно меня,
только время ресурс ценный,
главному научит тебя:
ненавидеть не дверь, а стены.