Давайте помолчим...

Давайте помолчим!
Снарядом залетает жёлтый лист
В квартирные траншеи без причин.
Его беззвучный свист
Кого-то выбирает,
Кто первым сдался и теперь скучает,
Что к тайнам лета не нашёл ключи.
 
Давайте помолчим
И вспомним, что осталось жить в душе
За макияжем праздничных личин.
Избитые клише
Валяются повсюду,
Размазаны по полу, как посуда,
И образ дня уже неразличим.
 
Давайте помолчим!
Последний день низводит до нуля
Немало постоянных величин.
Как крысы с корабля,
Бегут они на волю,
Чтоб втиснуться в другую чью-то долю,
В ком сердце одинаково стучит.
 
Давайте помолчим
И мысленно оставим этот дом.
Пускай же в нём ничто не прозвучит!
Известно, что потом
Сезон жары проснётся
И, поиграв на нервах, вновь вернётся.
И всё-таки... Давайте помолчим!
 
31 августа 2019