Предосеннее

На струнах проводов берут аккорды
Мальчишка-ветер с жёлтою листвой
И до утра по клавишам с ней бродят,
Целуясь над притихшею строфой.
 
И журавли, судьбу не проклиная,
Зовут с собою в новые стихи
И, нежно пудинг слов крылом взбивая,
Строкой пронзают образов кишки.
 
Горящею листвой под первым снегом,
Как в резком приближении вулкан,
И голосом несмелым, хлебом спелым
Накрою поминальный я стакан
 
О днях минувших юности беспечной,
О лете, задержавшемся в стихах.
И только память будИт бесконечно
Поющих на желтеющих листах.
 
На струнах проводов берут аккорды
Мальчишка-ветер с юною строкой.
Ну, пусть они, прошу я вас, побродят,
Целуясь над притихшею рекой…