Из цикла "Без инета" Здравствуй, жизнь!

Здравствуй, жизнь! Думал – всё—
Отгремела медь моих фанфар.
Заключив с косою пакт, ещё
Отвела судьба по мне удар.
 
Радоваться солнцу и улыбкам,
Просто ощущать и слушать мир,
Неудачам огорчаться и ошибкам --
Никакой не нужен мне кумир.
 
Я своими телом и душою
Эту жизнь по прежнему люблю --
В сентябре с корзиною большою,
В январе я радуюсь нулю.
 
Я всё тот же, но совсем другой.
Всё надсадней горечи надрыв,
Может быть поэтому рукой
Всё отчаянней рисуется порыв.
 
В полу-взмахе, в полу-вдохе
Недосказанность моя, отчаянье,
И надежд последних плачут крохи,
И неотвратимое прощание.
 
Жизнь подарила ещё шанс
Новое начать, продолжить старое.
Так живи и радуйся сейчас!
Но, грущу .Наверное, устал я?!
 
Не могу забыть того, что было,
Беззаботно в смехе утонув…
Снова по реке луна поплыла,
На мгновенье к солнышку прильнув!
 
Может быть для этого мгоновения
Не стихает медь моих фанфар?!
Верю, что совсем без сожаления
Отвела судьба по мне удар.