Уходит Лето, остывая...

Уходит Лето, остывая
И унося свои зарницы.
Холодной поступью царицы
Приходит Осень золотая.
 
Но Ветра вольного дыханье,
Вдохнув тепло на жарком юге
И принеся его Подруге,
Согреет Лето на прощанье.
 
И сдует балахон тумана,
Утрёт дождей печаль и слёзы.
Коротких дней метаморфозы
Наполнит сладостью дурмана.
 
И опьянит объятий лаской,
И в губы нежно поцелует,
И на мгновенье очарует
Сошедшей с неба пылкой сказкой.
 
Коснётся бледных щёк румянцем,
Добавив солнечного света…
Подруга вспыхнет «бабьим летом»,
Зардевшись от любви багрянцем…!