Дождь

Так необычно в эту ночь,
В душе весна, но льется дождь.
Обычно предвещал тревогу,
Сегодня он сумел помочь.
Он днями льет и я умок.
И так шумит, но я умолк.
Пишутся слова под рифму,
Ни в чем мораль, ни в чем урок.
И разум так устал от песен,
Звуки пусты и глупы речи.
И лучше под дождем умокнуть
Чем все вот это, что не лечит.