Ранняя осень

Ранняя осень
Оглянуться не успели, пролетело бабье лето,
И опять подкралась осень ранним утром незаметно,
Тонким льдом покрыла лужицы по утрам на радость детям,
Паутинки серебристые поразвесила на ветвях,
Как ковром земля укрытая жёлто-бурою листвою,
А трава , росой умытая, серебром блестит порою,
На деревьях ветви голые, одинокий лист трепещет,
С неба серого занудливый бесконечно дождик хлещет.
Затопили печки жители и дымки поднялись сизые,
Поклевать в дорогу дальнюю журавли над полем снизились,
По ночам осенним холодом с неба хмурого повеяло,
На людей тоску неясную вместе с холодом навеяла.