Не обижайте люди ... чемодан!

Ты кто без чемодана?! Существо!
Без чемодана нет пути-дороги.
Без рюкзака не ходят верьте, ноги,
Ты кто без чемодана? Да, никто!
 
Романтики без чемодана нет!
Как дерево на месте постоянно.
Жизнь протекает даже, как-то странно
Один и тот же в общем то сюжет!
Святое дело, чемодан иметь!
Пусть даже он от время износился.
Он помнит всё и он не изменился
Хотя седеет даже его цвет!
Лежит он где-то, весь уже в пыли
Какие сны ему порою снятся!
Когда-то модный, а сейчас, увы,
Ему совсем и некуда податься.
Хозяин бросил, старый мол теперь,
Сломалась ручка и замок ржавеет.
А починить уже похоже, лень,
В чулане он, стареет и стареет!
Без чемодана ты не человек!
Такому дело даже не доверишь.
Он с нами шёл из века в новый век,
Те сотни вёрсты ничем ты не заменишь.
Хороший друг, надёжный, боевой,
Всегда согреет и спасёт от жажды.
Он ненавидит только лишь покой,
И поперёк ни слова нам не скажет.
 
Не обижайте люди ... Чемодан!!!
Он видел много, Вашими глазами.
Он верный друг, нет преданнее Вам,
Хотя его не раз, увы, пинали!