Весенний жираф

Сегодня он тонкой шеей качал невпопад,
Нелепо бежал по газону вольера…
Он очень высок, но изгородь так мастерят,
Что он не возьмёт высоты и защиты барьера.
Он, как кабальеро, изысканной линией тонк,
Он вышел впервые на травку весеннего шёлка
И возглас зевак удивлённо взметнулся и смолк,
Когда он бежал, то толпа восхищенно умолкла...
Пусть он никогда не видал африканских саванн,
Он только забава и прихоть для северных стран,
Когда в клетке рядом он слышит рычание льва,
Он тихо дрожит, но это не страх, а мольба,
Желание свободной саванны и скорости ног…
И лев не догнал бы его и никто бы догнать бы не смог...
Он словно в молитве качнёт головой невпопад
И снится ему незнакомое озеро Чад!