Покаяние

Я не помню, что было вчера.
Забываясь в углах своих тёмных,
Я не помню ни зла, ни добра,
Всё в угоду желаньям нескромным.
 
Я не помню открытых улыбок,
И усмешек нацеленных в спину.
Жизнь моя состоит из ошибок.
И ни что не исправит дубину.
 
Я открыл для себя купола,
И звонил целый день напролёт,
А толпа, словно мимо прошла.
«Ну, а что ты хотел – идиот».
 
Может быть за мирские дела,
Я не дал бы сейчас и гроша.
Голова скоро будет бела,
Но живёт не на месте душа.
 
Ангел белый спеши на участие.
И когда призовусь я к ответу,
Может, будет Святое Причастие,
Я отвечу за то …, и за это… .
 
И сегодня, в молитве с утра,
Я склоняюсь над прожитым веком.
Я не буду таким, как вчера.
Завтра буду другим человеком.
 
Мой диагноз загадочно прост,
И для многих совсем не приметен.
Если сделаю завтра репост,
То сегодня никто не заметит.
 
Я не помню, каким был вчера.
Зла не помню и мелких обидок.
Плохо, что не помню добра.
Жизнь моя состоит из ошибок.