До осени один закат...

До осени один закат...
До сентября один закат,
Последний летний месяц тает,
Уже свой праздничный наряд
В гримёрке осень примеряет;
 
Играет ветер в волосах,
Расшито платье позолотой,
Свет откровения в глазах,
В руках осенней песни ноты,
 
На сердце тихая мечта
То улыбается, то тужит...
Что ж, осень, твой черёд настал
Вселиться в наши сны и души,
 
Очистить затяжным дождём
От всякой скверны наши мысли,
Войти без стука в каждый дом
Под шёпот падающих листьев,
 
Влететь в рассветные стихи
По всем законам пилотажа...
Давай, сентябрь, заходи!
А августу «спасибо» скажем.