Уныние - огромный грех

Всё больше донимает тоска,
Когда я один,
Но её отпускаю,
Пока невредим.
 
Тоска сидит внутри,
И нет ей выхода.
Хоть в дверь лбом упрись,
Куда бы я не ходил.
 
И я её гоню,
Ищу кого-то рядом,
И весь внутри горю,
Но встречусь с кем-то взглядом.
 
Но тосковать не сметь.
Уныние - огромный грех.
Страшней бывает только смерть,
А жизнь меня всё так-же греет.
 
Когда найду Её -
Я буду счастлив до небес.
Вот иногда душа поёт,
А небо для меня - навес.
 
Пока я в поисках -
То от любви голодный.
Не знаю, где её сыскать,
Всё будет потом, пока я не стал совсем холодный.