Марусе

Августейшее небо шафранной тóгой
Укрывает дары золотых плодов.
Как же сладко порой подводить итоги...
Как же горько и больно терять любовь.
 
В бесприюте печальном проходит лето,
Пустотою горчит межсезонье строк.
Беспредельно малы небеса кометам,
Бесконечно далёк милосердный Бог.
 
Дни в Елабуге сумрачны и полынны…
Не спасает рябины живая гроздь.
Бечевою тропа – да в сухой малинник,
В неотёсанность сруба петлёю – гвоздь…
 
Замкнут обод, к единым сведён основам -
Тонких линий ладони не одолеть.
Переломаны крылья живого слова.
Гордым - плети. Взлетевшим - земная клеть.
 
Над Окой журавлей русокрылых бусы...
Сиротливым прощаньем курлычет клин,
Обречённо и нежно зовёт Марусю
Под вечерних бессонниц сырую синь.