Эгоист

Эгоист
Он без стука ворвался в мой внутренний мир
Всё что было по полкам - теперь на полу
Весь разрушил уклад и в душе наследил
И зачем я ему говорила : Люблю
 
Он задач не решал , а тем паче проблем
И хоть вырос он , так и не смог повзрослеть
Мысли все о еде , других не было тем
И животик пивной - что противно смотреть
 
Не работал ни где , только ел он и пил
А друзья и футбол заменили семью
Он в квартире не то что ремонт , а и гвоздь то не вбил
Он во мне видел маму скорей .... не жену
 
Я устала без ручки тащить чемодан
Сколько можно надеяться , сколько прощать
Раньше думала , что ни кому я его не отдам
А теперь я серьёзно готова его потерять
 
Вот и всё - оборвалась терпенья струна
Я сказала : Нам надо расстаться дружок
И добавила : Я натерпелась сполна
Эта новость ввела его в шок
 
Он так жалобно ныл и скулил , и пытался остаться
Как ребёнок голодный оторванный от груди
И ничтожеством он в этот миг мне таким показался
Указала на дверь я ему : Уходи
 
И забрав всё что нажил - смартфон и планшет
Напоследок спросил - почему я не верю
Я сказала : Устала тянуть тебя , сил больше нет
Не прощаясь он к маме ушёл , "по мужски" хлопнув дверью .