Разговор с Любимой.

Настала ночь, и призрак дня
забился где-то в угол.
Уже не слушает меня,
и дрыхнет беспробудно.
 
Пускай поспит, а я с Тобой
побуду хоть немножко.
Поговорю, как с тишиной.
Другое ж невозможно.
 
Закрылась вся, как от огня.
Такое воспитанье.
Культурой пичкаешь меня.
Идёт она в сознанье.
 
По капле, каждый божий день,
ведёт во мне работу.
Уже остыл, к желаньям лень,
и видеть неохота.
 
Не знаю только, хорошо ль,
иль плохо это будет.
Но, ведь, без них я не король,
а так, как пёс приблудный.
 
Конечно, это ничего,
Конфуций с тишиною.
Но где же всё-таки взять то,
что душу нам омоет.
 
Напоит счастьем, разожжёт
приятные мечтанья.
Ведь сердце, верю, ещё ждёт,
и есть очарованье..
 
Поговорил с Тобой чуть-чуть.
Немного легче стало.
И вновь пора в далёкий путь.
Туда, где счастья мало.
 
Там нет Тебя, и тишины.
И волн морских не слышно.
Совсем другая у нас жизнь.
Порою так обидно.
 
Но есть мечты, и Ты в них есть.
И греешь нежным взглядом.
Настанет день, там их прочесть,
мы сможем вместе, рядом...
 
30. 8. 2019 г.