Метаморфозная басня Из мухи слона

МУХА-МУКА-СУКА-СУК-СОК-СОН-СЛОН
 
По поводу иль нет воспламеняясь спичкой,
Мотаем нервы своим близким и другим,
Чертой характера является , а не привычкой.
В театр образов сейчас перелетим.
Представьте: перед нами МУХА,
Осталось лишь её раздуть,
Я набираю воздух в грудь,
Вы пожелайте мне "ни пуха".
Стараюсь,дую, напрягаясь лопну скоро,
Не надувается,но хоть убей, какая МУКА ,
Вы посмотрите на "синьора помидора ",
А тут , бродячая, озлобленная СУКА.
Откуда не возьмись,стоит и лает,
Напоминая уличный сюжет,
За ногу цапнуть хочет, точно искусает,
Ну подожди, горячий передам привет.
Тем более под рУку подвернулся СУК,
Сейчас я угощу , постой не торопись.
Ты где ? Тебя не вижу, отзовись,
Пока бежал ещё сломал каблук.
Устал и пот ручьём,остановлюсь, присяду,
Достав любимый персиковый СОК,
Хотел догнать её и всё ж не смог,
Морфей манит , пожалуй я прилягу.
Глаза слипаются, Я будто улетаю ,
И клонит в сладостный, благоуханный СОН,
Но снится , будто губы раздуваю,
Чтобы из мухи получился СЛОН.
На первый взгляд всё выглядит нелепо,
Сплошной абсурд, нелепица одна,
За чистую монету принимая слепо,
Вы думаете : "Даёт! наплёл сполна".
Играя образами, всё превращая в шутку,
Чтобы закончить задушевный диалог,
Вы уделите мне ещё одну минутку,
И подвести неутешительный итог.
Мы часто в нашей жизни раздражаясь,
Из-за пустого словно порох возгараем,
Блажим и в выражениях не стесняясь,
Чуть что - слона из мухи раздуваем.