Сила мысли иль сладкая горечь полыни. Автор: Тамара Макеева - Пахистахис

Аудиозапись

Сила мысли иль сладкая горечь полыни.
Автор: Тамара Макеева - Пахистахис
Исполнитель: NIKOLA KUTS.
 
Она шла по заросшему полю
Кустами серой полыни.
По личной, собственной воле
В душе восхищалась ими.
 
По жёлтому цвету они ей
Казались мимозой душистой.
А небо - накидкою синей
Плечи нежно накрыло пушистой...
 
Раздвигая кусты, осторожно
Шагая, на них наступала.
На душе становилось тревожно...
Причину тому она знала.
 
И, ступая несмело к обрыву,
Где кончалось полынное поле.
Оглянулась... Никто не шёл мимо.
Мысль мелькнула: Надумала что ли?!.
****************************************