Ветераны.

А вы спросите на досуге Ветеранов…
Их Слава проросла среди аллей!
Их честь не выедена раной!
Их доблесть – не штабной трофей!..
 
Они стоят и ждут на полустанке
Дороги длинной, что ведёт к семье -
Кусочек хлеба, что имел, отдал подранку
И незатейливо его позвал к себе.
И рассказал ему про свежий ветер,
Что бьёт в груди свободных и рабов,
И разметает ветер то, что в пепел,
Всё в миг, освобождая от оков.
И что уносит ветер в поднебесье,
Когда ты праведен и сердцем добр и чист,
Когда слова тверды, а не на ветер,
Когда отважен и бесстрашен ты!
Они стоят и ждут… и кто заметит,
Кто подойдёт с горячем сердцем на поклон,
Кто славу их и доблесть их отметит,
Тот в смерти, как и в жизни, защищён!..
 
Узнайте, что же было в окружении...
Как смерти им пришлось друзей отдать,
И чем грозило в битве, пораженье,
И что за сила есть врагов прощать…
Спросите вы у Вечных Командиров!
Солдат что шли, отдав себя за честь,
Что на краю отвесного обрыва
Ты понимаешь, как ничтожна месть!
Что на краю отвесного обрыва
Ты понимаешь, как ничтожна месть!
Спросите о простом… и вы поймёте,
Что есть на свете Рай и он в тебе!
И вот тогда вы по Земле пойдёте,
Как светлый Ангел, возродив любовь к себе!
 
И вот тогда, вы по Земле пойдёте,
Как светлый Ангел, возродив любовь к себе!
И всё ж спросите Ветеранов…
Их Слава проросла среди аллей!
Их честь не выедена раной!
Их доблесть – не штабной трофей!..
 
…И рассказал про свежий ветер,
Что в человеческих сердцах.
И что уносит в поднебесье
Того, кому неведом в жизни страх!
И что уносит в поднебесье
Того, кому неведом в жизни страх!