Разговор с Осенью

Разговор с Осенью
Покрыв берёзы золотом сусальным,
Рубинами рябины одарив,
Поёшь дождями песню ты печально,
И мне знаком до боли тот мотив.
 
Пока ещё чаруешь красотою,
Теплом последним нежишь сердце мне,
Но я уже тревог своих не скрою,
Лёд рук твоих прочувствовав вполне.
 
Не потому ль грустна твоя улыбка,
И полон взгляд холодной глубины,
Что слышишь поступь ты в тумане зыбком
Посеребрённой би́сенем зимы?
 
И, зная неизбежность этой встречи,
Слезами ливней смоешь свой украс.
О, как же дивный вальс твой скоротечен,
И как неумолима ты сейчас!
 
29/08/2019
*Бисень – седина