Ушла ты вдаль за горизонт

Ушла ты вдаль за горизонт

Аудиозапись

Штормило море! Волны бились о причал.
Стоял на пирсе в Коктебеле, о тебе мечтал.
Ты в море уходила одиноко быстро в лодке.
Куда-то вдаль, в туман при непогодке.
*
Заметил! Чайка быстро в небо взвилась,
Волна над морем будто на кого-то злилась.
Бросала гальку с пеною на берег и на пирс.
Как мученик стоял Вифинский с Декии - Фирс!
*
Меня так мучило прощанье, расставанье!
О прошлом, может быть, приятное воспоминанье.
Буревестники кричали где-то... альбатросы.
О скалы злостно бились волны, о торосы!
*
Меня покинул твой любви навек корабль...
Стоял разбитый горем, телом стал я дрябл.
Меня из сердца выжгла ты, покинув Коктебель.
Покинула навек меня, нас приютивший Гранд-отель!
*
Штормило море! И волны бились о причал.
Стоял на пирсе, вдаль смотрел или мечтал.
Ты в море скрылась с горизонта в быстрой лодке.
Куда-то вдруг ушла, в тумана даль при непогодке.
****************************************