Осень гуляет поодаль окна

Осень... буквально без нескольких вздохов,
Без пары взглядов на летние дни.
Медью листвяной покрыта дорога
В сказку немой ностальгией манит...
В скошенных травах взрдемнувшие соки
Ветер, заядлый шалун, требуша,
Шепчет, как будто, о вышедшем сроке,
И наполняется грустью душа.
 
Льнёт аромат огурцово-арбузный
К вдоху, а выдох совсем не спешит.
Время творит настроенье искусно,
Грея печаль где-то возле души.
Мается солнце, дождей ожидая...
Стала задумчиво-томной луна...
Лето давно нас уже покидает,
Осень гуляет поодаль окна.
 
 
 
29.08.2019