ЛЕТЯТ МИРЫ...

ЛЕТЯТ  МИРЫ...
Летят миры в пространстве по спирали,
Пленяет ночь свеченьем звёздных глаз.
Мы на разрыв любили и страдали,
И уходили ввысь в урочный час.
 
И вечен тот полёт необратимый,
Велик тот дух, что вечное вершит.
А мы всё шли ступенями крутыми,
Коленки разбивая о гранит.
 
И падали, и поднимались снова,
И лился вдохновения исток
На землю, исцеляющим покровом,
Во тьме рождая мудрости цветок.
 
Волна, глотая стены Атлантиды,
Смывала мир, надменный и пустой,
Так было. Одиноко пирамида
Верхушкою скользила над водой.
 
Воскресли мы, пройдя огонь и воду,
Пройдя сквозь инквизицию стихий,
Когда-нибудь воздастся нам свободой.
Когда-нибудь напишутся стихи.
 
Летят миры в пространстве по спирали,
Пленяет ночь свеченьем звёздных глаз.
Мы веру и надежду не теряли,
Чтоб счастье обрести в урочный час.