Мухи творчества

Мухи творчества
Была Матрёна с детства мухой,
Не муравьём, не кузнецом,
Как все страдала вечной скукой.
Жила с семьёю над крыльцом.
Почувствовав себя смелее,
Однажды залетела в дом.
Столкнулась с мухой Тимофеем,
Он жил один под потолком.
Тимоха не страдал от скуки.
Он занят творчествами был:
Одним стихи жужжал на ухи,
Других движениям учил.
Следами ножек на окошке
Разнообразил пустоту,
Крепил на гобелене крошки,
Принёс цветной лишай коту.
Короче, творчеством Матрёну
Тим не на шутку заразил.
Она к нему ушла из дому,
С тех пор Тимоха не один.
В заботах все, не зная скуки,
Жужжат, следят и шебуршат.
Две очень творческие мухи
Теперь без устали творят.