Виртуален ли наш грех?
Всё бы лайки в интернете,
Всё бы звёзды собирать.
Люди взрослые - как дети!
Нам бы только всё играть!
Жизнь – она не виртуально
Протекает день-деньской -
Жизнь проносится реально,
Словно поезд скоростной.
И в конце пути, поверьте -
Лайки душу не спасут.
Бесы в печь её на вертел
Примостят, как колбасу.
Вот уж будет не до смеха
В смраде адского огня.
Правда, злая эта веха
Не минует и меня.
Я ведь тоже, люди, грешен:
Собирал себе оброк -
Весь в регалиях обвешан
Виртуальный мой мирок.
Там и звёзды золотые,
И брильянты с серебром…
Только хлопоты пустые
Не закончатся добром.
Пусть слова мои у многих
Вызывают бурный смех,
Но на деле так выходит -
Виртуален ли наш грех?
Выражаясь фигурально,
Я богатство там копил!
И в дуэлях виртуальных
Сколько я людей «убил»!?
Вроде всё, как понарошку.
Вроде всё и не всерьёз,
Но скребут по сердцу кошки,
И у совести вопрос.
Ну, а грязных слов и мата
Сколько я перечитал?
Ждёт меня за всё расплата,
Пусть о рае и мечтал.
Дрязги, ссоры и разборки,
И обидные посты;
Осужденья, кривотолки,
И другие пакости…
Нам до рая с интернетом,
Видно точно не дойти.
Аккуратней бы поэтам
В соцсетях себя вести.
Говорю всегда с надеждой
Неустанно, вновь и вновь -
Миром нашим, как и прежде,
Правит вечная любовь!
29.08.2019