Отклик на стихотворение "Не любят в России поэтов" Бориса Ефремова

НЕ ЛЮБЯТ В РОССИИ ПОЭТОВ…
 
(Размышления после пенсии)
 
Не любят в России поэтов.
Не пенсии, а позор.
Не знает таких обедов
Любой захудалый вор.
 
Не видим ни мяса, ни сыру.
Овсянка да простенький суп.
Квитанции за квартиру
Того и гляди принесут.
 
А сходим разок в аптеку,
Чтоб месяц ещё прожить,
Так не на что человеку
И белые тапки купить.
 
Уйдём в неприличных и старых,
В нервущихся чёрных мешках,
В слезинках скупых на поджарых,
Уже помертвелых щеках.
 
И ладно ещё, если Боже,
Погибших в неравном бою,
Простит нас, помилует всё же
И пустит в обитель свою.
 
23.07.19 г.,
Преподобного Антония Печерского
 
 
Для любой страны, не важно,
Нет богатства богатей,
Чем простой народ сермяжный...
Только, видно, не в моей!
 
А в моей живут, как надо,
Только судьи и чины,
Да воришки-казнокрады
Всякой, тьфу, величины.